ArtikelHumasPrestasi

LIMA SISWA MADRASAH ALIYAH YAPIS AL-OESMANIYYAH MEWAKILI JAKARTA UTARA MAJU KSM TINGKAT PROVINSI TAHUN 2022

Jakarta, 18 Agustus 2022

Kado istimewa hadiah Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77, dipersembahkan oleh LIma Perwakilan  Madrasah Peserta Kompetisi Sains Madrasah (KSM), yang lolos menuju KSM Tingkat Propinsi. Tidak tanggung-tanggung semua bidang MIPA disabet oleh perwakilan dari peserta KSM MA YAPIS Al-Oesmaniyyah untuk Tingkat Kota Jakarta Utara.

Bidang Biologi Terintergasi MA YAPIS Al-Oesmaniyyah berhasil menempatkan perwakilannya atas nama Hilwa Rahma Hardiyanti menjadi Juara I mengalahkan 15 Peserta lainnya. Ananda Richie Mafazi Assyauqi bertenggar di Juara I Bidang Matematika Terintegrasi menyisihkan  18 Peserta lainnya, Sedangkan Ananda Fauziyyah Salsabila dengan bangganya mempersembahkan Juara I Bidang Kimia Terintegrasi meningkirkan 13 Peserta lainnya

Dua Peserta yang menyusul ketiga temanya adalah Ananda Ardian Rifqi, Mengamankan Juara II Bidang  Fisika Terintegrasi mengalahkan 11 peserta lainnya, Sedangkan Ananda Novia Maharani menempati Juara II Bidang Ekonomi Terintegrasi  mengalahkan 14 Peserta lainnya.

Dengan demikian  Lima Peserta KSM dari Madrasah Aliyah YAPIS Al-Oesmaniyyah akan mewakili Kota Jakarta Utara untuk bertanding di Ajang KSM Tingkat Provinsi yang akan digelar 10 September 2022

Secara Langsung Kepala Madrasah Aliyah YAPIS Al-Oesmaniyyah, Bapak Drs. Muslimin menyampaikan ucapan Selamat dan Sukses atas prestasi Luar Biasa ini. "Ini kali pertama Madrasah Pinggiran Teluk Jakarta mengikuti Ajang Kompetisi Sains Madrasah, dan tidak tanggung-tanggung 3 perwakilan MA YAPIS berhasil menduduki Juara I, sedangkan 2 peserta lainnya berhasil menduduki Juara II, dan 1 siswa mempersembahkan Juara Harapan I.", tegas Kepala Madrasah Pinggiran Teluk Jakarta ini. (Humas MA YAPIS Al-Oesmaniyyah)